lunes, 19 de marzo de 2012

CUPCAKES DE VAINILLA Y BUTTERCREAM DE NUTELLA

 








Bueno pues ante el clamor popular,aquí va la receta de estos cupcakes que están para chuparse los dedos y asta el codo si hace falta!!.La receta es de Alma de Objetivocupcakeperfecto,me gusta tanto lo que hace esta chica,es una pasada,ojalá algún día pueda tener la maestría que tiene ella para hacer esas maravillas,visitar su página,os quedareis con la boca abierta.Aquí va la receta.Es muy importante seguir las medidas.

Ingredientes para los cupcakes:
100 grs de harina de trigo normal
1 cucharadita de levadura química (Royal ,Hacendado ect)
100 grs de azúcar
100 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos de la M
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita y media de extracto de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 180º ,si es con aire a 160º.Preparar la fuente con los 8 papelitos para rellenar,mejor si están en algo rígido,sino tenéis bandeja para cupcakes,meter cada uno en una flanera de aluminio,lo importante es que no se abran al hornearse.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa,añadir los huevos batidos previamente con la vainilla y a continuación la harina mezclada con la levadura;ir batiendo en cada paso y añadir la leche,volver a remover y repartir la masa en los papeles de cupcakes,unas 3/4 partes más o menos en cada uno.Hornear  aproximadamente entre 18 o 20 minutos,ya sabeis que esto va en función de cada horno,pinchar con un palillo y si sale limpio es que están listos.Dejarlos enfriar en el molde durante 5 minutos no más y luego depositarlos encima de una rejilla.

Ingredientes para la buttercream de Nutella:
150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 grs de azúcar glass
3 cucharadas grandes de Nutella

Preparación:
Tamizar el azúcar glass.Batimos la mantequilla con el azúcar asta que quede una mezcla homogénea y añadimos la Nutella,volvemos a batir hasta que quede todo cremoso.Poner la mezcla en una manga pastelera ó en su defecto en una bolsa limpia de las de congelación,cortamos una de sus puntas y ponemos una boquilla rizada.Y decoramos de dentro hacia fuera.

1 comentario:

  1. Te quedaron super bien!!!! y a que no me guardaste ninguno ehh :P al dominio de la manga pastelera me tienes que enseñar tu
    Muaksss

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